Игорь Высоцкий (vsk77777) wrote,
Игорь Высоцкий
vsk77777

Categories:

НАПОЛЕОН (ЕГИПЕТСКИЙ ПОХОД)

предыдущая часть
1. Итак,подобно тому, как термин «муссон» – означает господствующие ветра, под термином «напылеон» – вполне могли бы пониматься ветра-ураганы планетарного катаклизма.
сын папы Карло в Египте
Они несли огромные массы пыли – песок, превративший Африку в пустыню, и глину, повсеместно засыпавшую города. Ориентировочно это произошло на стыке XVIII-XIX вв., где хронологически обретается исторический персонаж с подобным именем. Этот персонаж (сын, кстати, папы Карло), прежде чем сжечь Москву, сходил «научной экспедицией» в Египет. Все верно: именно здесь начнёт свою смертоносную «посевную» этот самый напылеон, как явление (напомню, взрыв космического объекта предполагается над Аравийским полуостровом – согласно гипотезе Д. Мыльникова). Причем эта «посевная» должна была начаться мощнейшей ударной волной и чудовищной огненной бомбардировкой. Соответственно, голова египетского сфинкса не имела шансов, она – стопроцентный «новодел»... А пирамиды?..
2. Ориентация египетских великих пирамид – довольно точно по современным сторонам света. Уже одно это обстоятельство свидетельствует в пользу поздней их постройки.
3. Сама форма пирамид делает их идеальным укрытием и от раскаленных камней, падающих с неба, и от ураганных стихий, движущихся горизонтально. Причалы для НЛО, источники энергии, трансформаторы, доменные печи и даже фараоновы усыпальницы лично я рассматриваю как вздор, который не дает убедительных мотивов для строительных подвигов такого масштаба.
4. Реальная мотивация строительства столь грандиозных сооружений – именно как убежищ – могла возникнуть у очевидцев планетарного катаклизма, этот катаклизм переживших, и у их ближайших потомков. Наличие таковых в данной местности можно исключить, в силу экстремальности поражающих факторов. Но, учитывая норму движения атмосферных фронтов от экватора к полюсам, здесь быстрее наступит просветление, чем, скажем, в той же Европе, где шансы выжить всё же были, невзирая на прокатившуюся по ней волну-цунами из Атлантики (причем, наибольшие шансы, как мне представляется, были у мореплавателей в этой самой Атлантике вдали от берегов, но про это нужно вести отдельный разговор). Кстати, воды европейского цунами так же хорошо известны официальной исторической науке под именем собственным – как Речь Посполита (буквально – «РЕКА ПОСЛЕ БОЛИДА»). Не какая-то там река-речка-речушка, а огромная, бескрайняя РЕЧЬ.
5. Вики: «Традиционное название государства — «Речь Посполитая» — является дословным переводом на польский язык латинского термина Res Publica (польск. rzecz — вещь, дело; pospolita — общая). На русский язык этот термин дословно переводится как «общее дело» или «общая вещь».»
Здесь всё настолько прекрасно, что нечего и комментировать. Вещь.... В той же латыни слово Res имеет такие значения, как СЛУЧАЙ, СОБЫТИЕ. Немного теплее, но в данном случае вероятней всего РЕЧЬ означает именно водную стихию.
6. Египет, копты – от слова «копать». И там действительно копали - кратчайший водный путь между Индийским и Атлантическим океанами, между Красным и Средиземным морями. Копали долго – аж с 1878 года до н.э. по 17 ноября 1869 года, когда Суэцкий канал официально открылся для судоходства.
Как было на самом деле – никто не расскажет, но можно смело предположить, что сведения о «допотопных» этапах строительства суэцкого канала (ранее XIX века) добыты методом ковыряния пальца в носу. В статье вики упоминается что в 1863 году был восстановлен «древний» несудоходный канал, соединяющий Нил и Суэц, причем этот канал практически упирается в плато Гиза. Пойма Нила перед этим плато, возвышающемся на 70 метров, очень широкая, более 10 км. Песок в ней вымыт течением реки, ныне обретшей весьма укое, в сравнении с былым, русло. В случае подъема воды в Ниле на 5 и более метров, весь Каир будет затопленным, а берег Нила окажется прямо перед Сфинксом.

При этом «древний» канал окажется судоходным. Таковым он мог быть до катастрофы и некоторое посткатастрафичное время, когда обретшиеся здесь новые мамелюки приступили к освоению территории.
7. А кто такие мамелюки и почему о них здесь уместно вспомнить? Довольно странный такой интернационал, рекрутированный (по моим подозрениям) именно для ударной стройки, но обретший и воинскую славу, в том числе под предводительствои Кутуза (хотя при чем здесь граф смоленский?). Официальная история отправляет мамелюков в глубь веков, отводит им более восьми столетий, завершая их век фатально – поражением от Карловича в 1978 году с двумя «контрольными выстрелами» в 1806 и 1811 гг. Похоже, это тот случай, когда телега впереди лошади. Вероятней всего именно после означенных дат век этого феномена только начался, ибо скребли, образно говоря, по сусекам, собирая человеческий ресурс в целевую сообщность: «Мамлюками становились двумя путями. Воины покупали мальчиков-рабов с Кавказа, Причерноморья, Прикаспия, Центральной Азии и Приуралья для пополнения отрядов или же будущие мамлюки сами приезжали в Египет, узнав об успехах своих соплеменников. Они обязательно проходили специальное обучение воинскому искусству в школах, которыми владели эмиры. Самым лучшим местом считалась султанская школа в Каире.» - отсель
Все верно, с оговорками: для ударной стройки требовались рабочие руки, и собирали их - за небольшие коврижки - по всему доступному ареалу; а в школах, разумеется, была не только военная кафедра. Прежде всего в школах учили строительное ремесло. И каждый уважающий себя мамелюк знал свод заКОНОВ ГЕОМЕТРИИ (сегодня подобная дощечка с изображениями почитаются за ИКОНУ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ) и секрет ФИЛОСОФСКОГО (буквально - ПЫЛЕКОПСКОГО) камня, т.е. - бетона.
8. Вообще, нужно четко понимать, что любой камень на поверхности Земли когда-то был текучей субстанцией, а все многообразие минералов возникает от условий их формирования – затворного состава, давлений, температур и т.д. Искусственный камень получают из сыпучих материалов, обеспечивая тем или иным способом связь частиц: глину можно спечь, получив кирпич; песок превращается в монолит посредством связующего материала, например, цемента – через гидратные химические реакции. Где же находился цементный завод у «древних египтян»? Да прямо под ногами - сухая строительная смесь песка с пуццоланами (пеплами и туфами вулканического происхождения) – в неограниченном количестве. Затворяй её водой из Нила и формуй строительные блоки.
Сама технология получения строительных блоков легко могла возникнуть в результате углубления русел мелеющих водоемов. Извлеченный донный грунт со временем каменел, но прежде ему можно было придать любую форму. Чудо под названием «Ассуанский обелиск» сформовано в ещё неотвердевшей породе, и забраковано в незавершенной стадии, возможно, из-за неожиданных осадков, приведших к преждевременному окаменению.
9. Что такое ТАНК? Это не только гусеничная бронемашина с вооружением, но ещё и резервуар, бак, емкость, которая может быть использована, например, для приготовления бетона. А слово ТАНК очень просто превращается в слово СФИНКС (ТАНК в скобках). И, кстати, находится Сфинкс именно там, где по логике должны находиться эти самые танки.
10. МАМЕЛЮК=ВАВИЛОН.
Немного отвлекаясь, замечу, что к подобной «игре со словами» в общественном мнении существует крайне предубежденное отношение, навязанное, естественно, академическим олимпом. Этим перцам, видите ли, этимологизировать позволительно, а прочим сметрным - ни-ни. Потому что можно, мол, вылупить что угодно – из чего угодно. Покойного Задорнова с его лингвистическими опусами ортодоксы авторитетно закатали под плинтус, и даже авторы НХ в своё время оправдывались, что, мол, подобное препарирование слов не является доказательным методом, но лишь чудесным подтверждением их строго математических методов. Вообще, парадоксально, что любой заурядный детектив методом дедукции запросто находит кончик самого запутанного клубка, но искушенные языковеды всю жизнь будут биться об вопрос: «что было вначале: яйцо или курица?», заклинать, что «вначале было слово», и побрезгуют отвечать на куда более простой вопрос: «почему дитя КУРИЦЫ не курёнок, но ЦЫПЛЕНОК?» А вся хитрость тут в разночтении одинаковых буквенных символов, имеющихся в латыни и кириллице: ЦЫПА латинскими символами можно записать как CUPA и прочитать как КУРА. Разве не очевидно? Выходит, слова КУРИЦА и ЦЫПЛЕНОК однокоренные, но этот корень звучит по разному. Аналогично, в слове МЕЛ корень БЕЛ, потому что мел белый. Здесь уже не столь очевидно, но это тот же случай разночтения кирилицы и латиницы, но с промежуточными шагами дешифровки, которые выглядят так: М – W – В – Б. То же самое и в случае МАМЛЮКОВ, которые в конце дешифровки окажутся просто ВАВИЛОНом, суть БИБЛЕЙской ПУБЛИКОЙ. А ПУБЛИКА – это РАБочие РУКИ (а никакая не Посполитая :). Вообще, слова МАМЕЛЮКИ м ВАВИЛОН явно выдают женское начало, свидетельствуя в пользу матриархата на ранней посткатастрофичной стадии. А священное египетское животное - кот, воплощенное в сфинксе, отсылают нас к... Екатерине. Будем разбираться.
11. Традиционная египтология крайне склонна к гиперболизации чисел и не только относительно возраста пирамид. Количество строительных блоков, например, для пирамиды Хуфу чаще всего называется 2 500 000. Между тем не составляет особого труда подсчитать, что количество наружных блоков пирамиды составляет порядка 60 000, на внутренний конструктив за глаза - 40 000, итого – 100 000. Примеряя на себя, поставить опалубку, замесить лопатой и заполнить раствором 1,5м3/день – легко. Мне потребуется 274 года для постройки пирамиды Хеопса. Если же нас будет три роты – управимся за один год. Забыл, добавим ещё пару рот – на забутовку. Для сомневающихся замечу, что с бетоном работаю достаточно много, иногда получаются даже вот такие штуки (если кому надо – обращайтесь):
Венерка Милосская - реплика
12. Подводя некий промежуточный итог, прежде соглашусь в целом с комментарием к предыдущей части этой моей работы от Д.Мыльникова: «Первый мощный удар, вызвавший множество разрушительных последствий. С эпидемией чумы, это вы тоже очень верно подметили. Скорее всего эти события связаны. Потом происходит период "возрождения" цивилизации. Но затем происходит ещё одна катастрофа, следы которой наблюдаются в Сибири. Кстати, вполне возможно, что она есть последствия первой, когда часть вещества выбросило в космос за пределы Земной гравитации, а через некоторое время эти фрагменты и Земля снова встретились, поскольку их орбиты по определению должны быть пересекающимися, так как изначально начинались из одной точки. Также очень похоже на то, что Земля каждый год продолжает в конце августа проходить через эту зону, когда у нас наблюдается высокая метеорная активность. То есть, какое-то количество мелких фрагментов до сих пор летает по той эллиптической орбите, куда их выбросило в момент катастрофы.»
«Возрождение» я бы поставил под вопрос. Этот интервал (между 197? и 1812гг.), скорее всего, и есть «темные века», когда человечество балансировало на грани жизни и смерти, выкарабкиваясь из комы в состоянии полной амнезии, а затем адаптируясь к новой физической реальности. Нижний порог может отстоять глубже в прошлое, но, как мне представляется, не на столетия.

Продолжение
Tags: БП, Вавилон, Венера Милосская, Египет, Икона божьей матери, Мыльников, Наполеон, Нил, Пирамиды, Потоп, Речь Посполита, Суэцкий канал, Сфинкс, Хеопс, бетон, египетский поход, мамелюки
Subscribe

  • Черная речка, черный пистолет...

    ...на снегу два человечка. Хлоп - и одного уже нет. Песенку навеяла новость: " В Следком отправлен депутатский запрос расследовать гибель…

  • Окололунные напевы с одесским колоритом

    Сияет небо над газоном, А в небе светится Луна… Скормили нам, что «Аполлоном» Она была покорена Когда бы на Луну летали У янок эти корабли…

  • С НОВЫМ 2019!

    * Свихнувшись будто, тикают года. Река несет нас времени, полна сюжетов непотребных иногда, но мы живём… Поэтому всем нам желаю красоты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments