Игорь Высоцкий (vsk77777) wrote,
Игорь Высоцкий
vsk77777

Categories:

от НАПОЛЕОНА к ПЕТРУ

предыдущая часть

1. И снова пляшем от печки. От обнаруженного катастрофического события - пробоя планеты Земля крупным космическим объектом. Будем уточнять механику данного события, что в итоге неумолимо приведет к прояснению истинной исторической фабулы суровой человеческой жизни на планете Земля. Масштаб события столь грандиозен, а последствия столь очевидны, что без внесения его в качестве ключевого момента в картину мира, эта картина никчемна. Хотя до сей поры почти всех устраивала. Так ведь и короля устраивали его одежды, пока вслух не было сказано, что он голый...
пролет объекта сквозь Землю
2. Мои попытки в 3d, увы, ещё не увенчались успехом, пока только так. На анимации изображен пролет космического тела сквозь Землю, которая на первых кадрах должна быть вообще-то допотопной. Предполагается начальная скорость порядка 20км/с и что в теле Земли оно потеряет половину скорости. Разрез Земли утрирован, т.е. толщины лито- и гидросфер при соблюдении пропорций должны выглядеть намного тоньше. Но целью анимации было – показать, что пронзившее Землю тело вытянет за собой магматический послед, который, собственно, и будет тем самым песком Сахары и отчасти – глиной, «засыпавшей города». Это хорошо соотносится с легендой о Фаэтоне – колесница поломалась, оторвалась от коней.
3. И о конях. Если на входе тело представляет из себя уплотненный монолит (например, осколок планетарного ядра), то на выходе оно уже должно быть фрагментировано в результате двух соударений с литосферой и экстремальных температурных воздействий в недрах Земли. По мере остывания после пролета, фрагментация только усилится, и уже не монолит, но облако разномасштабных камней, совершив виток по орбите и расходясь веером, обрушится на Землю камнепадом – с эпицентром, по факту, в районе Сибири. Иные камни совершат не один виток, поэтому «бомбежка» может быть значительно растянута во времени и в географии. И здесь сотни ютубовских роликов с «ядерной войной на рубеже XIX века» находят своё простое и логичное объяснение.
4. Когда-то, было дело, меня впечатлила книга Вотяковых «Теоретическая география», согласно которой опоясывающие нашу планету горные массивы по окружности наибольшего круга (например, Анды-Кордильеры-Гималаи) – это бывшие экваторы. Суть в том, что разница экваториального и полюсного радиусов земли составляет 21 км. При провороте литосферы, который по Вотякову обусловлен центробежными силами несбалансированных асимметрично растущих полярных масс льдов, экваториальные области литосферы, перемещаясь ближе к полюсам и возвращаясь к форме геоида, как бы проваливаются с некоторой высоты, нагромождаясь и тем самым образуя горы. Полярные области, двигаясь к экватору, рвутся, образуя новые тонкие участки литосферы. Такой механизм формирования земного рельефа на порядок более убедителен, чем ортодоксальная «тектоника плит» (Индостан врезался с какого-то бодуна в Азиатское плато – получились Гималаи). Слабым местом теории Вотяковых может быть приводной механизм движения литосферы, но очевидно, что сам процесс регулярен (я его называю литосфероходом) и, возможно, соотносится с циклическим движением Солнца в рукаве Галлактики.
5. Однако при внимательном рассмотрении «бывшего экватора по Вотякову» возникают вопросы, на которые легко отвечает развиваемая мной гипотеза Д.Мыльникова, - скажем так, «нештатного» литосферного катаклизма, вызванного пробоем Земли космическим объектом.
бывший экватор по Вотякову
Во-первых, аномальный горный массив Гималаев (3) нанизан на экватор перпендикулярно, что свидетельствует о другой природе его происхождения; во-вторых, горная гряда Южной Америки отстоит от бывшего «экватора по Вотякову» (1) на весьма значительное расстояние (4), что объяснимо мегацунами. Но тогда можно предположить что и горы Северной Америки поджаты/отодвинуты этой же гигантской волной, а бывший экватор находился в районе пунктирной линии (2).
6. На возражение, что не мог некий камешек, пусть и диаметром в ~500км, развернуть Землю почти на 90°, отвечу простым рассуждением. Во-первых, в данном случае речь идет не обо всей массе Земли, а лишь о её скорлупе – литосфере. Во-вторых, поскольку литосферные массы распределены неравномерно, то находясь в теле вращения, они всегда заряжены неким проворачивающим моментом сил и только цельность литосферного геоида удерживает эти массы от движения. При нарушении цельности «скорлупы» литосфера придет в движение, обусловленное отнюдь не только силой воздействия добавленной массы на условный гироскоп. Т.е. пробой Земли космическим телом должен быть ещё и спусковым крючком для реализации силовых напряжений в литосфере.
7. Конфигурация и взаимное расположение материков допотопного глобуса должны иметь такие отличия от сегодняшнего, как:
- отсутствие аномального горного массива в районе Гималаев – Тибета – Тянь-Шаня;
- восточный фас Азии мог иметь значительно больше суши и береговую линию, подобную африканской;
- западные берега обеих Америк должны были находиться существенно западнее и далеко не сплошь являть собой горные образования.
- вероятно, Европа и Азия являли собой реально два континента, разделенные водными просторами...
8. Гипотетически допотопный полюс мог находиться в районе Атлантики, ближе к Саргассову морю. Но вернее будет сформулировать наоборот: Саргассово море находилось в районе полюса. При этом нужно различать проворот литосферы (усредненно – 60°) и наклон оси вращения Земли (23,5°), который мог быть обретен планетой лишь в результате ударного воздействия космического объекта.
9. Полдня потратил на поиск недавно просмотренного видеоролика, где обсуждается тень от обелиска на площади Святого Петра в Риме, которая падает в невозможную сегодня сторону. Предположение о полюсе в Саргассовом море решает головоломку.
10. Вопрос даты катастрофы - самого ключевого исторического события - для меня остается открытым. Его вообще только лишь условно можно наделить датой современного календаря, т.е. интерпретируя календарь в прошлое, в котором его – нынешнего – не было. Вот эти французские революции и Вселенские соборы крутятся вокруг календарей – почему? Потому что, если до катастрофы было сплошное условное лето, то не существовало даже размытого репера для отсчета года. Тем более – тысяча какого-то. Этот репер непросто определить и при наличии природного контраста для средней полосы установившихся времен года. С какого дня считать новый солнечный год? С самого холодного? Таковыми могут быть дни равноденствия или солнцестояния, но для их установления необходимы, как минимум, ясное небо,сектант и часы. Наверно, в допотопном мире все это было. А вот было ли десятичное исчисление – ещё вопрос. Римскими цифрами вычислить по индиктам год сотворения мира невозможно...
11. «Времена года» Антонио Вивальди написал в 1723 году. Стало быть, планетарная катастрофа, вызвавшая наклон земной оси, случилась раньше? Ещё глиной всё не засыпало, а Вивальди у пюпитра... Впрочем, подозреваю, что Вивальди – это «Библия-точек», т.е. «Книга нот». «Ди» – может означать «точку» либо «звездочку», как, например, в слове «Зодиак» буквально означающем «Сё звезды як») Вероятней всего, это некая допотопная нотная библиотека отредактированная в части названий произведений (как вариант, переводом на латынь) и персонифицированная под итальянца. Кстати, символично, что искусствоведы с днем рождения Вивальди – 4 марта 1678г. – непременно упоминают потрясшее город землетрясение, что вкупе с «Временами года» выглядит как закодированное послание. На всякий случай, даты стоит взять на заметку.
12. А что там на этот счет с немецким современником итальянца Иваном Себастьяновичем нашим Бахом? На беглый взгляд – ничего. Кроме двух жен с двойными именами. У одной есть Мария, у второй - Магдалена. У Баха. Кстати, Бах – Бог органной музыки. Но «средневековые органы, в сравнении с более поздними, были грубой работы; ручная клавиатура, например, состояла из клавиш шириной от 5 до 7 см, расстояние между клавишами достигало полутора см. Ударяли по клавишам не пальцами, как теперь, а кулаками.» - гласит Википедия.
Но на самом-то деле играли пальцами, но очень большими пальцами – великанскими.
13. Представим себе... Вот этот допотопный рай... Лето. Потому что в Атлантиде всегда лето, никаких времен года нет. Интернета нет, ни гаджетов, ни даже телевизора. Есть волшебное зеркальце и ещё кой-какие чудесные прибамбасы, но, чтобы ими пользоваться, нужно иметь магические способности. Мы их, конечно, имеем. И рост у нас метров... шесть. Хотя метров ещё нет. И сила у нас, и телосложение атлетическое, с природой полная гармония, труды и физкультура нам в радость - интернета ж нет. И вот сидим мы, кто музицирует на хорошо темперированном клавире, кто столбы геркулесовы шлифует, которые потом обзовут ростральными колоннами, и вдруг началось. Сначала земля загудела, потом затряслась, потом небо поехало и загрохотало. А потом вода стеной встала и накрыла всю Атлантиду. А кто на горе какой оказался, так тех – огненным градом. И дышать совсем нечем... Не сегодня, конечно, эти кошмары нагонять. Как бы там ни было, спустя время кто-то где-то – таких единицы - приходит в сознание. И у кого-то даже находится воля к борьбе за жизнь в уже нечеловеческих условиях. В сущем аду. А где-то даже в этот самый момент новая жизнь появляется. Но все выжившие, худо-бедно адаптировавшись, пытаются понять: что же произошло? А произошла БОЙНЯ и её устроили либо те, кто свыше, либо те, кто за бугром. Тем, кому удается скучковаться, не поев друг друга, обретают мощнейший стимул достичь таких технологических возможностей, каковыми их – по их разумению – разбомбили. И по мере превращения дикого поля в лоскутную политическую карту мира стрелки жажды сатисфакции за низвержение из Рая у очухавшегося чуть быстрее Западного мира всё чаще начали сходиться на Руси, на той её части, которую прежде почитали за метрополию. Именно отсюда, на мой взгляд, животная русофобия Запада. Впрочем, Русь – это не только Родственные УЗы, но еше и ШАР, а Запад – лишь её неотъемлемая, местами поехавшая крышей, часть.
14. ИВАН ( I-ONE – ВН – БОГ) ГРОЗНЫЙ (Великой Руси, ГРУЗии, ГреЦии, ПеРСии, СиРии, и даже АфРиКи и АмеРиКи ). Язык – субстанция живая, подвижная и вместе с тем консервативная, ёмкая и прозрачная. Любое слово, подобно аккорду, несет в себе смысловую полифонию, отражаясь от окружающего мира, от пространства и времени. Бог – Большой Глава. Маг – Малый Глава. Царить – тырить, кто больше натырил, тот и царь (что верно для «темных веков» дикого поля). Церковь - притяжательное прилагательное (чей дворец? - Царьков). Царица - КРАСА (в августейших кругах) и КРЫСА либо КУРИЦА (в простонародии). Барин, барон – тот, кто берёт, берун. Но это так, повело.
15. На кухонном столе у меня стоит подставка для ножей, а у основания её надпись, которую несфокусированным зрением я когда-то издалека прочитал ПОТЕРЯНОЕ. Навел резкость, а там PETERHOF. А ведь всё четко: Потерянный город, сам Петр – пропажа подменённая в ентих европах... А строчная «р» – на латыни – тоже «п». И тогда Петр – это ПОТОП. Вот сколько нам открытий чудных...
Продолжение следует...
Tags: Бах, Бог, Вивальди, Вотяков, Времена года, Петр Первый, Теоретическая география, Фаэтон, катаклизм, потоп
Subscribe

  • Окололунные напевы с одесским колоритом

    Сияет небо над газоном, А в небе светится Луна… Скормили нам, что «Аполлоном» Она была покорена Когда бы на Луну летали У янок эти корабли…

  • Черная речка, черный пистолет...

    ...на снегу два человечка. Хлоп - и одного уже нет. Песенку навеяла новость: " В Следком отправлен депутатский запрос расследовать гибель…

  • С НОВЫМ 2019!

    * Свихнувшись будто, тикают года. Река несет нас времени, полна сюжетов непотребных иногда, но мы живём… Поэтому всем нам желаю красоты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Окололунные напевы с одесским колоритом

    Сияет небо над газоном, А в небе светится Луна… Скормили нам, что «Аполлоном» Она была покорена Когда бы на Луну летали У янок эти корабли…

  • Черная речка, черный пистолет...

    ...на снегу два человечка. Хлоп - и одного уже нет. Песенку навеяла новость: " В Следком отправлен депутатский запрос расследовать гибель…

  • С НОВЫМ 2019!

    * Свихнувшись будто, тикают года. Река несет нас времени, полна сюжетов непотребных иногда, но мы живём… Поэтому всем нам желаю красоты и…